Искусство граффити и Rotex 

Искусство граффити и Rotex 

Граффити получают не только распылением. Филипп Швингелер изготавливает их из древесины и превращает в удивительные скульптуры. Неотъемлемой составляющей его творческого процесса является шлифование, поскольку именно при изготовлении граффити важно тщательно обработать труднодоступные места. Поэтому увлечение Филиппа Швингелера делает его идеальным кандидатом на роль испытателя шлифмашинки Rotex. В ходе реализации проекта «Превращение берёзы в E» машинка Rotex показала, на что она способна.

Превращение берёзы в «E»

Сначала был сделан эскиз буквы «E», затем он был преобразован в компьютерный файл, чтобы гидроабразивный станок смог вырезать букву. Затем были склеены в пакет четыре плиты из берёзового мультиплекса толщиной 30 мм, после этого буква была вырезана на гидроабразивном станке.

После вырезания к работе приступила шлифмашинка Rotex. Для первого прохода использовался абразивный материал с зернистостью 120, затем 150. Далее произведение искусства было загрунтовано с обеих сторон прозрачным составом. После высыхания букву «E» покрыли прозрачным лаком.


Лёгкость ROTEX


Филипп Швингелер стал первым мастером, которому довелось оценить лёгкость шлифмашинки Rotex и её исключительное удобство в обращении. Он отметил бесшумный и ровный характер её работы. Особое впечатление на мастера произвела возможность переоборудования тарельчатой шлифмашинки в дельтавидную. Эта операция оказалось очень простой и заняла совсем мало времени. Именно эта функция позволила мастеру добраться до мест, совершенно недоступных при работе с обычным тарельчатым вариантом.

Филипп Швингелер получил много удовольствия от работы с Rotex и накопил огромный опыт.



О фирме «Form-Schlüssig» - скусство граффити и древесина


Филипп Швингелер активно занимается искусством граффити с 1996 года. По воле случая он начал использовать древесину. Затем были курсы столяров и основание фирмы «Form-Schlüssig». Он создаёт уникальные дизайнерские решения, высококачественные, долговечные и удобные. Однако больше всего он увлечён идеей соединения традиционной работы по дереву с современным искусством граффити.

Помимо различных выставок Швингелер организует также практические семинары и передаёт свои знания.

2018-07-24 00:21:25
0
1411

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи